广州国际城市创新奖评审团

2016-10-22 18:23:14

1.机构设置

(1)成立广州国际城市创新奖评审团,下设技术委员会和评审委员会。

(2)技术委员会由相关领域的技术专家组成,其人数应为单数。技术委员会成员选出1名主席,作为评审委员会成员参与奖项终评。

(3)评审委员会由5名具有国际声誉的专家组成,其中技术委员会主席自动成为评审委员会成员。

2.评审程序

(1)资格审查

广州国际城市创新奖技术委员会对申报材料进行资格审查,对不符合申报条件和申报规定的,由广州国际城市创新奖组委会办公室告知申报方补充修正。申报方需在十个工作日内补正;逾期未补正或经补正仍不符合规定的,不予提交评审。

(2)初评

广州国际城市创新奖技术委员会就符合条件的申报项目进行初评。在每个评奖周期内,技术委员会召开一次筹备会议和一次评审会议。筹备会议确定当届评奖程序与细则,评审会议据此遴选出15个入围提名,提交评审委员会审议。

(3)终评

广州国际城市创新奖评审委员会对技术委员会提交的入围提名进行终评,投票产生最终获奖名单。投票实行一人一票制,以匿名方式进行。

(4)结果通知

终评结束后,由广州国际城市创新奖组委会办公室以电子邮件或电话传真的方式通知申报方评选结果。