• 【专题】回收利用 变废为宝

    2020-07-16

    社会生活日趋便利化,但这也意味着越来越多生活垃圾的产生。怎样才能减少浪费,在废弃物中回收宝贵的资源呢?

  • 【专题】扶危济困 社会担当

    2020-07-03

    在以经济发展为重的社会,在我们的身边,有着许多需要社会共同关爱的弱势群体。作为一个关注城市全面发展的奖项,在广州奖的往届案例中,许多弱势人群的生活条件都因为城市创新治理项目而得到了很好的改善。

  • 【专题】科学建设社区 助力城市发展

    2020-06-05

    如今,社区建设是城市发展的关键,人们的美好生活离不开社区的发展。科学合理建设社区,可以助力城市迈向更好的明天。作为一个倡导城市创新发展的奖项,在历届广州奖的案例中,有不少优秀案例都向我们展示了如何科学建设社区,给人们带来更好的生活。下面就和广州奖办公室一起了解一下社区建设的秘诀吧!

  • 【专题】创新智慧交通 共享绿色出行

    2020-05-28

    交通出行是我们生活中必不可少的一部分,但同时也是碳排放的主要来源之一。更多地使用智能交通系统,增加绿色出行的次数也是我们保护环境的一种方式。 广州奖历来重视环境保护的理念,其中有许多案例都是绿色交通、智慧出行的优秀典范。下面就和广州奖办公室一起回顾一下这些优秀案例吧!

  • 【专题】教育是美好未来的起点

    2020-05-07

    教育是每个人的生活准备和走向未来的基础,通过教育我们可以分享前人积累的知识财富。从一定意义上来说,教育决定国家和民族的未来,是民族发展,社会进步的基石。

  • 【专题】构建和谐劳动关系 欢庆五一劳动佳节

    2020-04-30

    当今社会,劳动者一直是建设我们美好世界的主力军。在一年一度的国际劳动节来临之际,让我们和广州奖办公室一起回顾这些案例,向劳动者致敬吧!

  • 【专题】关爱地球 绿色生活

    2020-04-24

    每年的4月22日是国际地球日,这个专为世界环境保护而设立的节日旨在提高民众的环保意识,更重要的是动员民众参与到环保运动中,宣传绿色低碳的生活理念。

  • 【专题】众志成城,携手“战疫”

    2020-04-16

    新冠疫情的发展牵动着每一个人的心。在本次全球性的疫情中,人民团结一致,相互帮助,才是应对疫情的正确方式。下面就跟着广州奖办公室一起了解这些科学防疫知识与事件吧!

  • 【专题】科学规划城市,共建美好未来

    2020-04-08

    近年来,很多地区都开始用科学、创新的思维来进行城市规划,让市民的生活更加舒适便捷。作为一个倡导城市创新的奖项,广州奖同样长期重视联合国可持续发展目标9:关注工业、创新和基础设施领域的进步。

  • 【专题】世界城地组织“点赞”广州奖:贡献可持续发展广州力量

    2020-03-25

    近日,世界城市和地方政府联合组织(UCLG)发布报告《全球议程的本地化:地方行动如何改变领土和社区》,报告展示了联合国2030可持续发展目标在世界各地区的进展情况。下面让我们来细数,在这份报告中,世界城地组织加粗点赞了哪些往届的广州奖获奖案例吧~